导师简介
您的当前位置是: 网站首页>>导师队伍>>导师简介>>正文

高永
2020-01-16     (点击: )

高永:男,山东邹平人,198808月生,校聘研究员,“杏林青年学者”,科技创新中心脾胃与代谢病研究室主任。毕业于北京协和医学院(清华大学医学部)生物化学与分子生物专业。获得博士学位,并于美国西南医学中心进行联合博士培养。参与多项国家自然基金项目。目前主持国家自然基金项目1项,双一流高校建设项目1项。研究方向:1.糖尿病的发病机制研究。2.肠道糖脂吸收调控机制研究。先后发表Cell Reports, Journal of Hepatology, Diabetes, Molecular MetabolismBJPCell MetabolismSCI论文数十篇。目前实验室联合培养研究生9名,联合培养博士后2名。