科技创新中心党总支书记阎敏为教工第一党支部讲授党课
2023-12-09   科技创新中心党总支   (点击: )

128日上午,科技创新中心党总支书记阎敏在三元里校区实验楼二楼大会议室为中心教工第一党支部党员讲授党课

阎敏以《厚德载物 立学树人》为题,强调教育工作者需具备高尚的道德品质和思想修养,将立德树人的根本任务贯穿于工作中,以爱国主义和社会主义核心价值观为指引,推动学生全面发展。她以生动的语言讲述了中国第一代飞行员舍生忘死的英勇事迹,分享了邓稼先以国家利益为重的两弹一星精神和张桂梅倾心育人的教育信仰,激励教师党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“转作风、重实干、开新局、争一流”解放思想再出发大讨论为契机,不断提高政治站位,厚植虚怀若谷大爱无疆的胸怀,牢树立德树人和科研工作进无止境的意识,着力培养学生的学术道德和创新精神,践行社会主义核心价值观和崇高道德风范。

通过党课学习,教工第一党支部党员表示获益匪浅,大家更深刻地感受到教育工作者的使命在肩责任重大,纷纷表示将加倍努力,以更高的热情和责任心投入到科研和育人工作中,为推动学校高质量发展做出积极贡献。

撰稿:顾继洪

摄影:沈