王奇主任为科技创新中心学生第一党支部讲授专题党课
2023-12-09   科技创新中心党总支   (点击: )

125日下午,科技创新中心执行主任王奇在三元里校区实验楼二楼会议室为中心学生第一党支部党员讲授专题党课《解放思想 转变学习作风再出发》,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,高质量推进学校“转作风、重实干、开新局、争一流解放思想再出发大讨论工作。

王奇从广州中医药大学发展历史入手,指出学校和中心正处在“双一流”和高水平大学建设的关键时期目前中心在学科建设、人才培养、科技成果、学生管理等方面仍需提升,亟需解放思想、凝聚共识,把学校建设的目标细化为中心高质量发展的具体目标。他以工作经历举例说明解放思想的重要性,对同学提出三点建议:一是要勤于学习,善于思考平时勤于自学,在学习中发现问题,在思考中增长才干。二是要开阔视野,多想多问。学习中遇到问题要多问多想,利用好身边的资源,多向周围同学和老师请教,带着问题找思路、找差距、找办法。三是要解放思想,脚踏实地。了解自我,向内寻找方向,开拓思路,对自我进行深入剖析,根据自己个人情况,制定职业规划,找到差异赛道,实现高质量发展。

最后,王奇强调同学们都是科研工作的直接参与者,既要解放思想,又要脚踏实地,严谨诚信,开放创新,努力做出高水平科研成果,为学校“双一流”和高水平大学建设做贡献。

撰稿:黄万里

摄影:黄万里