张建华指导“访企拓岗促就业”专项行动要求深化校企合作推进毕业生高质量就业
2022-05-11   科技创新中心党总支   (点击: )

5月10日上午,科技创新中心与广州麓鹏制药有限公司举办广州中医药大学书记校长“访企拓岗促就业”专项行动推进会,张建华书记线上指导,潘华峰副校长带队走访,校友办、科技创新中心有关老师及毕业生代表参加会议。

张建华书记在讲话中对公司支持学校毕业生就业工作表示感谢。她指出,就业是事关社会稳定和发展的民生工程,学校全面贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示和党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力推进书记校长访企拓岗促就业专项行动,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。希望企业继续关心支持学校事业发展,深化在毕业生就业、人才培养、产学研融合等各方面的合作交流。

麓鹏制药有限公司董事长兼CEO谭芬来作为在药理所工作过八年的优秀校友,分享了自己的创业经历和企业发展情况。潘华峰副校长介绍了学校发展情况,希望校企发挥各自优势,推进人才培养、科学研究、学科发展在更高水平上的交流合作。双方分别介绍用人需求和毕业生情况,并就具体开展校园招聘、人才培养等工作座谈交流。

访企拓岗促就业专项行动既立足为2022届毕业生拓宽就业渠道,又着眼构建就业工作长效机制。科技创新中心将积极落实促就业推进会成果,千方百计帮助学生稳就业就好业。