永远跟党走,建功新时代 ---科技创新中心团总支组织收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”
2022-05-10   科技创新中心党总支   (点击: )

2022年5月10日上午庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为了深入学习共青团的百年奋斗历史,贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话,科技创新中心团总支在实验楼二楼大会议室组织观看会议直播和学习习近平总书记重要讲话精神的活动。活动由中心青年教师专职辅导员、团总支工作负责人林传权老师主持。

在庆祝建团百年大会上,习近平总书记全面回顾了共青团的青春历程,指出一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,对共青团的重要贡献给予了充分的肯定。同时对做好新时代共青团工作提出了明确要求,对青年、共青团员、共青团干部赋予了深厚的期望。

“火热的青春,需要坚定的理想信念”“有责任有担当,青春才会闪光”,习近平总书记的讲话立意深邃、激励斗志,现场参与学习的青年同志无不备受鼓舞,纷纷发表学习体会。20级陈依同学说道:在大会讲话中深刻感受到了习近平总书记和党中央对我们青年团员的关怀,听到了党中央向我们发出的号召,我们青年不要怕困难,更不要“躺平”,应时刻牢记习总书记对我们的殷殷嘱托,要敢于在时代的洪流中搏击,锤炼自我,奋斗不息,方显青年本色。21级张晶晶说道:总书记传递了党对共青团的期望,希望我们成为有理想、敢担当、肯奋斗的青年,党用共产主义为青年团命名,是希望青年能站在理想信念的高地上,这让我备受鼓舞,我们要踏实做事,砥砺前行,不辜负党对我们的期望。

林传权老师指出,奋斗是青春最亮丽的底色,新时代的中国青年重任在肩,要撑起中国龙的骨骼,撑起祖国的未来,就要不断提升自己学科素养、专业本领。作为一名中医药学子更要发挥自身优势,守正创新,为中医药文化瑰宝实现现代化、国际化贡献自己的一份力量。以青春之我,担当时代之责!