科技创新中心团总支开展庆祝五四青年节主题活动
2022-05-07   科技创新中心党总支   (点击: )

5月4日晚,科技创新中心团总支开展庆祝五四青年节主题活动,组织中心学子在实验楼二楼大会议室观看由中共广东省宣传部举办的“2022年全省粤港澳大学生国家安全宣讲比赛”网络直播决赛,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。活动由中心青年教师专职辅导员、团总支工作负责人林传权老师主持。

决赛由来自华南农业大学、华南师范大学、广东海洋大学等12名选手依次宣讲,他们从自身经历、学习专业等角度出发,围绕维护政治安全、国土安全、军事安全、信息安全、粮食安全等方面进行阐述观点和思考。其中香港、澳门和新疆的选手,分别以修例风波、澳门抗疫、护边员等亲身见闻为例,深切道出维护国家安全的重要性。

观看结束,现场同学热烈交流感受和想法,认为应把自觉维护国家安全当作应尽的义务和责任,牢固树立总体国家安全观,争做主人翁、不做局外人。作为中医药学子,要坚定中医药文化自信,积极维护国家文化安全,共同筑起护卫国家安全的铜墙铁壁。

党总支书记阎敏指出,青年人风华正茂朝气蓬勃,是国家的希望民族的希望未来的希望。新时代的中医药学子,应牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,积蓄力量昂扬前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。