科技创新中心召开“五一”假期疫情防控工作会议
2022-04-30   科技创新中心党总支   (点击: )

4月29日下午,科技创新中心在三元里校区实验楼二楼大会议室召开中心疫情防控工作暨研究生导师安全责任制专题会议,安排部署五一假期疫情防控和研究生管理服务工作,会议由中心党总支书记阎敏主持

阎敏传达了学校关于“五一”假期校园疫情防控、学生安全教育管理工作,及疫情防控指挥部第29、30、31号通告等文件精神,指出疫情形势复杂严峻,全体教职工应提高政治站位,按照“两个限制”“两个倡导”原则做好出行和健康管理。研究生导师要切实履行第一责任人职责,通过各种形式与所带学生见面交流,开展安全教育宣讲,确保研究生政治安全、消防安全、学术安全、生命财产安全、疫情防控安全等各项工作落实落细,精准动态掌握每位学生行踪和健康状况。辅导员要继续抓好学生晨午晚测温、晚点名、指纹打卡、请销假和返校管理等防控工作,坚持假期值班辅导员每日走访宿舍。团总支和研究生会应以庆祝“五四”青年节为契机,组织正能量活动,丰富校园文化生活。中心领导要继续坚持深入学生,带队走访宿舍,和同学们面对面交流,用心用情为学生解惑纾困。中心各方要压实责任,落实24小时值班值守,共同做好研究生防控教育宣传、安全管理和关心关怀,严格落实防控要求同时注意关心疏导,做好舆情监测,维护校园安全稳定。

中心执行主任王奇指出,中心上下要统一思想提高认识,做好“五一”假期教职工出行管理和研究生管理服务工作,同时要加强实验室安全管理,落实实验室管理人员值班和巡查制度,各级联动同心协力坚决筑牢校园疫情防控安全线