潘华峰副校长带队访企拓岗促就业
2022-04-30   科技创新中心党总支   (点击: )

4月29日上午,潘华峰副校长带队赴广东新南方集团有限公司举行“书记校长访企拓岗促就业专项行动”推进会。科技创新中心、青蒿研究中心有关领导老师及硕士毕业生代表,新南方集团有限公司负责人等参加会议。

潘华峰首先对新南方集团作为杰出校友企业长期大力支持学校事业发展,特别在疫情防控物资捐赠、人才培养发展等方面所做的努力表示感谢。她指出,学生就业事关社会稳定和发展,学校党委深入落实党中央、国务院“稳就业”“促就业”决策部署,充分调动社会用人单位和校友力量,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。希望继续深化与新南方集团在毕业生就业、人才培养、科技创新发展、产学研融合等各方面的合作交流。

新南方集团有限公司总裁朱梓阳介绍集团近年拓宽医疗教育和科技板块发展,急需高层次科研和医疗人才,学校访企拓岗专项行动有利于校企深化人才供需交流。双方分别介绍企业用人需求和毕业生情况,就如何拓宽学生就业空间、搭建产学研合作平台、加深中医药科技合作等进行深入交流,期待共同为促进学生高质量就业、更好促进企业发展和推进中医药事业发展做出贡献。

访企拓岗促就业专项行动既立足为本届毕业生开拓就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生就业工作机制。科技创新中心将结合疫情形势变化,采用实地走访和线上会议等形式,持续推进专项行动有效开展。