科技创新中心开展“五一”节前研究生宿舍安全检查
2022-04-29   科技创新中心党总支   (点击: )

为确保研究生平安度过“五一”假期,落实学校有关假期学生安全教育管理工作要求,4月28日晚,科技创新中心党总支书记阎敏、导师代表李伟荣和李燕舞老师,辅导员代表梁勇和顾继洪老师一行5人开展节前研究生宿舍走访检查。

走访中,老师们细心检查各宿舍是否有使用违规电器和乱拉电线等情况,去到每间宿舍都会耐心提醒同学们注意用电安全,电源不要靠近蚊帐、被褥、书本等易燃物品,使用完毕及时关闭电源,注意宿舍勤通风、保持宿舍卫生、消除安全隐患等。各位老师与同学们悉心交流,关心同学们的工作和生活情况,询问同学们有何问题和困难,叮嘱同学们“五一”期间落实好防控要求,戴好口罩不聚集,非必要不离穗不离校,特殊情况需外出一定提前做好请假审批流程等。

通过两个半小时的走访,增强了同学们的安全和防控意识,导师代表也表示与同学们在宿舍近距离交流有不一样的体会和收获。五一假期中,中心将每天安排值班辅导员坚持走访学生宿舍,中心值班领导也会带队抽查,保持与学生的面对面交流机制。