您的当前位置是: 网站首页>>导师队伍>>导师简介>>正文

魏玮
2022-03-28   科技创新中心   (点击: )

魏玮,医学博士,教授,主任医师、博士生导师、博士后合作导师、中国中医科学院望京医院脾胃病科主任、岐黄学者。国务院政府特殊津贴专家,“国家百千万人才工程”国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,功能性胃肠病中医诊治北京市重点实验室主任。中国中医科学院首席研究员,中国中医科学院中青年名中医。国家中西医结合临床重点学科、国家临床重点专科学科带头人、国家中医药管理局“辛开苦降法”重点研究室创始人。现任中国中西医结合学会消化内镜学专业委员会主任委员、中国中医药研究促进会消化整合医学分会会长,中华中医药学会理事,欧美同学会医师协会第一届理事会理事,中华中医药学会脾胃病专业委员会副主任委员,中国医师协会中西医结合医师分会第一届消化病专家委员会副主任委员,世界中医药学会联合会消化病专业委员会副会长,北京市中医药学会脾胃病专业委员会副主任委员,北京医师协会消化病专业委员会理事,北京医学会消化病学分会委员等职。承担及指导国家及省部级课题34项,创立2个国家临床重点专科、1个国家中西医结合临床重点学科及功能性胃肠病中医诊治北京市重点实验室。发表核心及SCI论文140余篇,获批专利2项,著作6部,获得国家级、省部级科技进步奖3项,获国际胃肠电生理协会最高奖“阿尔瓦雷茨奖”。