您的当前位置是: 网站首页>>导师队伍>>导师简介>>正文

毛新良
2020-07-25     (点击: )

毛新良博士,广州医科大学“南山学者”特聘教授,博士生导师,广东省蛋白质修饰与降解重点实验室副主任。毕业于华中科技大学和北京大学。1998-2009年先后于日本富山医科药科大学、美国斯坦福大学、加拿大麦克马斯特大学以及多伦多大学学习和工作。2009年-2019年苏州大学教授,先后任血液中心PI和药理学主任。广州市高层次人才“优秀专家”。广州中医药大学“杏林学者”特聘教授。省优秀博士论文和优秀硕士论文指导老师。

毛教授的研究主要集中在蛋白质修饰与肿瘤的发生和靶向新药研究,在Blood、Cancer Research、Oncogene、Journal of Biological Chemistry等国际知名期刊发表70多篇。此外,申请20多项美国、中国和国际新药专利,其中的1个新药进入临床试验。应邀担任6家欧美知名杂志的编委,国自然重点项目评审专家、科技部重大新药创制评审专家。获评江苏医药科技杰出青年奖,江苏省科技进步一等奖和教育部科技进步奖一等奖,以及获得中华医学科技奖二等奖等。