您的当前位置是: 网站首页>>导师队伍>>导师简介>>正文

林传权
2020-01-16     (点击: )

林传权:男,祖籍福建,1982年出生,医学博士、博士后,副研究员,博士生导师,博士后合作导师。本科毕业于福建中医药大学、博士毕业于广州中医药大学,在加拿大从事博士后研究工作;是“劳九芝堂”医药世家第10代传人劳绍贤教授的传承弟子,国家中医药管理局“脾胃病脾虚证候”重点研究室执行主任,广东省高等学校“千百十工程”培养对象,广州中医药大学“青年英才”培养对象,全国中医药青年国医精英提名奖获得者、广州中医药大学优秀青年学者科研基金项目获得者,获“第一批青年中医药求真学者”并入选《中华中医药杂志》卓越人才库,受聘国家自然科学基金项目评审专家、中国科学技术出版社有限公司(暨科学普及出版社)和科普中国网(中国科协主办)的科技/科普专家;担任《中华中医药杂志》《中药药理与临床》青年编委。兼任中国中西医结合学会消化病专业委员会脾胃学说创新与运用专家委员会常委、中国民族医药学会脾胃病专业委员会理事、广东省中医药学会脾胃肝胆整合康复专业委员会委员、广东省肝脏病学会肿瘤康复专业委员会委员。

主要研究方向为:①脾胃虚实证本质研究及创新中药研制,②人工智能与中医诊疗现代化研究。主要关注消化系统疾病和糖尿病等疾病的临床辨证论治及基础研究。主持国家自然科学基金项目3项(包含交叉科学部“治未病”专项1项),国家教育部博士点基金项目、广东省自然科学基金面上项目、广州市科技重点研发计划项目等5项,参与国家级、省部级科学基金项目10余项;获中国产学研合作创新与促进奖“产学研合作创新成果奖二等奖”、广东省传统医学会科技进步奖一等奖、广东省传统医学会突出贡献奖(团体),获广州中医药大学研究生导师立德树人考核优秀等次;发表学术论文50余篇(SCI收录10余篇,入选2023年学术精要高PCSI论文、高被引论文1篇,被《人民日报》国民健康科技宣教平台转载报道1篇),主编/参编专著8部,获授权发明专利4项,培养研究生10余名。