您的当前位置是: 网站首页>>导师队伍>>导师简介>>正文

李燕舞
2020-01-16     (点击: )
李燕舞,女,广州中医药大学医学博士研究生,研究员,中西医结合基础学术型博导。研究方向:①益气健脾方药对肠黏膜屏障的机制研究;肠道炎-癌转化机制及中药干预研究。主持并参与完成国家自然科学基金项目7项,广东省级项目4项,广州中医药大学校级项目3项。负责完成补脾益肠丸丁桂儿脐贴胃乃安虚汗停、“降气定喘丸”等中成药二次开发的药理研究,发表论文50余篇。目前担任中国中西医结合消化系统疾病专业委员会脾胃学说应用与创新专家委员会常务委员,广东省中医药学会实验药理专委会委员,《中药药理与临床》杂志编委等职。