您的当前位置是: 网站首页>>导师队伍>>导师简介>>正文

杜群
2020-01-16     (点击: )

杜群:男,吉林省公主岭市人,19708月出生。医学博士,现任广州中医药大学科技创新中心PI,中西医结合基础专业博士生导师。中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员,中国中医药学会中药实验药理分会委员,广东省药理学会常务理事,世界中医药学会联合会中医药免疫专业委员会常务理事,《华人消化杂志》编委,《广州中医药大学学报》编委,广东省高等学校 “千百十工程” 第六批校级培养对象,香港中文大学生化系访问学者。

长期从事调理脾胃方药的药理研究,主持国家自然科学基金项目3项,参与多项国家自然科学基金重大计划重点、国家自然科学基金及省部级项目;获广州中医药大学科学技术二等奖一项,参编论著3部,发表论文40余篇。已毕业硕士研究生10人;在读硕士研究生4人,博士研究生2人。