缅怀先烈 致敬英雄——科技创新中心教工第二党支部主题党日活动
2024-04-02   科技创新中心   (点击: )

41日下午,科技创新中心教工第二党支部党员来到广州起义烈士陵园缅怀革命先烈,追寻革命记忆。

天地英雄气,千秋尚凛然。一进入烈士陵园正门,映入眼帘的便是手握枪杆象征着“枪杆子里出政权”、冲破三座大山的广州起义纪念碑,上面赫然书写着邓小平同志的题词“广州起义烈士永垂不朽”, 代表了后人对革命烈士不屈不挠的斗争精神和崇高品质的深深怀念。党员同志们怀着无比崇敬的心情,面对着45米高的纪念碑默然肃立,深切怀念为建立、捍卫新中国英勇牺牲的革命先烈,仿佛感受到先烈们前赴后继的无畏气概,敬仰之情油然而生。大家集体面对纪念碑深深地三鞠躬,并依次将手中的鲜花敬献在纪念碑前,向老一辈无产阶级革命先驱和英雄们致以最崇高的敬礼和最真挚的告慰。

随后大家依次参观了叶剑英元帅纪念碑、广州公社烈士之墓和为纪念“刑场上的婚礼”的英雄而建的血祭轩辕亭,大家深刻感受到革命胜利从来不是天上掉下来的,不是别人拱手相让的,而是用流血牺牲换来的。党员们纷纷表示,我们要铭记历史,沿着革命前辈的足迹继续前行。在新的历史时期,努力学习革命先辈的崇高品质,发扬革命优良传统,坚定理想信念,不忘初心,开拓创新,为新时代高水平科技自立自强贡献力量。

撰稿、摄影:曾庆慕

审核:李燕舞