科技创新中心组织“中秋灯谜会”学生文化活动
2022-09-16   科技创新中心   (点击: )

海上生明月,天涯共此时”,中秋佳节,月洒清辉。为传承和弘扬中华民族传统文化,丰富学生校园生活,增进彼此情谊,增强家国情怀,科技创新中心于9月11日在实验楼二楼大会议室举办“中秋灯谜会”学生文化活动。

此次“中秋灯谜会”内容丰富,竞猜和抢答题目内容涉及传统文化、中医药、校史、党史等多个方面,主持人通过PPT展示题目,参会人员踊跃抢答,热情高涨,现场气氛活跃热烈。每一个谜题都是一把钥匙,为我们打开中华文化宝库的大门,对话古今,品味诗词歌赋,领略中华传统文化;发掘创新,研读中医经典,传承发展中医中药;笃学修行,重温建校历程,深刻体会校训内涵;不忘初心,回顾党的建设,积极迈向中华民族伟大复兴新征程。温暖的灯光、屏幕中央的大红灯笼、皎洁的明月,令大家倍感亲切,桌上的月饼和瓜果寓意着中秋团圆、秋果硕累的美好祝愿。

科创中心党总支书记阎敏、团总支书记林传权为同学们送上节日祝福,希望同学们充分了解和弘扬博大精深的中华优秀传统文化,坚定文化自信,延续文化基因,萃取思想精华,为中医药守正创新砥砺奋进,以昂扬姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,全体人员合唱《水调歌头 明月几时有》在“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福中,感受江山万重皓月千里。

撰稿:张晶晶 摄像:陈依、黄文冠

审核:林传权 审定:阎敏