张建华书记到科技创新中心调研
2019-09-18     (点击: )

2019年9月18日下午,学校党委张建华书记、潘华峰副校长带领人事处史亚飞处长、科技处王萧处长到三元里校区科技创新中心视察、调研。科创中心执行主任王奇、总支书记刘梅以及中心全体在编人员、引进人才参加调研会。

会议围绕中心今后的发展做了讨论与发言。史亚飞处长介绍了学校科研体制改革的初衷以及下一步深化科研体制改革向纵深发展的规划。王萧处长介绍了学校科技工作的总体态势以及科研绩效改革的具体举措。王奇主任介绍了中心成立以来在科研工作上取得的初步成效,今年中心获国家自然科学基金面上项目7项、青年项目4项,占校本部今年国自然中标项目的31.4%;近日中心科研人员先后发表了3篇高质量的SCI论文,其中一篇综述影响因子15.519,两篇研究论文影响因子分别为9.405和6.76。

张建华书记对中心从筹建到正式成立以来所取得的成绩表示充分肯定,对中心下一步的工作做了三点指示:一是要继续深化改革,要围绕国家发展改革和学校双一流、高水平大学建设的需要,不断推进科研管理新机制运行,加强中心的内涵建设与发展;二是要认真学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为最重要的工作,做好研究生教育,提高研究生创新能力,培养新一代国家建设的接班人;三是要建立科学评价体系,中心作为学校科研改革的尖刀班、先行者,要敢闯敢干,在评价体系上要更加科学合理,要鼓励科研人员潜心研究,发扬坚韧不拔的科研精神,争取大项目,出大成果。

最后,中心执行主任王奇、党总支书记刘梅代表中心全体教职工表示一定发扬“追求真理,勇攀高峰”的科学精神,不辜负学校领导对中心寄予的厚望。