潘华峰副校长为科创和青蒿学生党员讲党课:立志做新时代好青年,让青春绽放绚丽之花
2022-12-02   科技创新中心党总支   (点击: )

118日晚,副校长潘华峰以《学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,做时代新人》为题,为科技创新中心、青蒿研究中心学生党员讲授专题党课,学习宣传贯彻党的二十大精神。科技创新中心执行主任王奇主持党课,中心党总支书记阎敏、总支委员、辅导员代表及在校学生党员参加学习。

潘华峰从党的二十大报告的重要意义、丰富内涵和实践要求出发,逐层解读党的二十大报告的新观点、新论断、新思想,阐述党的二十大对青年提出的使命要求,激励年轻学子要努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

潘华峰讲述了中国共产党百年奋斗历程中革命青年的英勇事迹和广中医抗疫英雄的感人故事,引导同学们树立崇高理想、锻造高尚品德;分享了优秀校友的创业奋斗历程和自己刻苦训练的精彩经历,勉励同学们懂得感恩奉献、坚持吃苦耐劳;重温了一代代广中医人青蒿抗疟的动人故事,激励同学们心怀大医精诚,培养科学精神。

潘华峰强调青年强则国家强,嘱托中心学子听党话、跟党走,弘扬伟大建党精神、传承广中医精神,把大好时光用在求真务实学本领上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:倪浩杰

摄影:何晓峰