刘良院士报告座谈会
2019-12-25     (点击: )

科技创新中心召开“刘良院士回母校报告会”座谈会

20191224日上午10时,科技创新中心在三元里校区实验楼二楼会议室召开“刘良院士回母校报告会”座谈会。科技创新中心党总支委员,中心在编教师及引进人才参加了座谈会,会议由科技创新中心执行主任王奇主持。

王奇主任重温了昨天刘良院士的报告,刘良用感恩感慨表达了自己回母校的心情。刘院士表示,永远感恩母校广州中医药大学和恩师王建华教授的栽培,同时感慨于母校近年来的飞速发展和人才辈出,感谢母校对澳门科技大学成立以来在教学实习、科研合作等多方面的支持。科技创新中心是由临床药理研究所、脾胃研究所、热带医学研究所合并组成,是刘良院士曾经学习和工作的地方,研究所的工作人员对他感觉比较熟悉和亲切。大家纷纷回顾了过往一起工作的经历,对刘院士的科研作风、拼搏精神和亲切和蔼的为人处事态度大加赞赏,也为研究所培养出院士深感欣慰。王奇主任指出大家要深入学习刘良院士科研作风、科研思路,充分学习习近平总书记对中医药工作做出的重要指示,结合中医药发展规划,制定出创新性科研思路,同时科技创新中心将在仪器设备、引进人才、课题规划、发表论文等方面加大力度,努力将科技创新中心打造成一个优秀的科研平台。

刘梅书记对刘良院士具有感恩之心、爱国之心、爱家之心的“家国情怀”大为赞赏,指出这是我们中心科研工作者必须学习和效仿的优秀楷模。中心的发展应该学习刘良院士的思路紧密围绕粤港澳大湾区建设给中医药发展带来难得机遇,深入学习《习近平主席在庆祝澳门回归祖国20周年大会上的重要讲话》、《广东省加快建设中医药强省、深入推进中医药领域综合改革》等文件精神,加强团队合作与对外交流。特别是要主动与澳门科技大学开展科研与人才培养的合作,争取更好地学校双一流和高水平大学建设、大湾区中医药行业的建设做出贡献。

参会的老师纷纷发言,为研究所培养出的院士感到自豪,为中心的发展献言献策。通过此次座谈会,大家备受鼓舞,对今后的科研工作和中心的未来发展更加充满了信心。